В общежитии витебской академии связи обвалилась штукатурка с потолка

 
7913
58
10 июня 2019 в 11:36
Автор: Евгения Штейн. Фото: «Отчислено»

В субботу в витебском общежитии, в котором живут студенты академии связи, произошло ЧП: на пол рухнула штукатурка с потолка в одном из фойе здания. К счастью, никто не пострадал. По словам замдиректора по административной работе, это не первый случай обрушения штукатурки в здании, которому 61 год, однако денег на его капитальный ремонт до этого момента не выделяли. Фото из общежития опубликовал Telegram-канал «Отчислено».

— Упал штукатурный слой потолка, — прокомментировал ситуацию Алексей Морозов, замдиректора по административной работе витебской академии связи. — Сразу же были приняты меры: выехал электрик, который обесточил питание, рабочие отбили всю оставшуюся часть. То, что вы видите на фотографиях, — это уже после того, как рабочие отбили всю ненадежную штукатурку. Мне сказали, что площадь обрушения была порядка 1,5 кв. м, хотя своими глазами я этого не видел. Просто не было уборщиц в вечернее время, поэтому кажется, что там рухнул какой-то страшный объем потолка.

Каждый год перед заселением мы обследуем штукатурку в этом общежитии. Но в этот раз она начала отслаиваться позже. Ничего удивительного тут нет: известковый раствор — это песчаная взвесь, которая с годами от вибрационных нагрузок может отставать. На четвертом этаже общежития установлен теннисный стол — естественно, что перекрытие между третьим и четвертым этажами вибрирует. В фойе на третьем этаже никто особо не ходит. Я вам больше скажу, когда-то в нашем общежитии была похожая ситуация. Ничего страшного не случилось. Отремонтировали и живем дальше. Когда в здании 1958 года ни разу не было капитального ремонта, бывают такие моменты. На сегодняшний день мы начинаем получать финансирование на ремонт этого общежития.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: «Отчислено»