Читатель: «Мужчина курил на пляже и тушил окурки в песке. Почему окружающим все равно?»
 
21 572
460
10 июня 2019 в 13:17
Автор: Николай Градюшко

Культура отдыха минчан на природе оставляет желать лучшего. Свидетельство тому — неубранный мусор на городских пляжах и в шашлычных местах. На недостойное поведение одного из отдыхающих обратил внимание читатель Onliner Дмитрий: рядом с ним на берегу Минского моря расположился курящий мужчина, который тушил окурки в песке. Дмитрий сделал замечание, обратился к милиционерам, попросил поддержки у других отдыхающих, но так и не смог повлиять на курильщика. «Очень обидно не за этого мужчину, а за реакцию общественности», — сожалеет наш читатель.

«Вчера вечером я отдыхал на Минском море, возле меня расположилась пара, которая отдыхала и купалась в озере, — рассказывает Дмитрий. — Я на них обратил внимание, потому что мужчина очень много курил и тушил окурки в песке. Я решил снять это нарушение на видео. После того как он выбросил очередной окурок в Минское море, я к нему подошел и попытался объяснить, что это неправильно и некрасиво, что у меня есть видео.

К сожалению, мужчину данные слова ничуть не пристыдили, он послал меня отдыхать дальше. Тогда я подошел к наряду милиции, который патрулировал территорию, и рассказал им про инцидент. Милиционеры сказали, что если еще раз такое повторится, то они подойдут. Мужчина разговора не слышал, но увидел, что я пообщался с нарядом и ушел от них. Видимо, он расценил, что в данной ситуации он оказался прав, и начал на этом играть. К сожалению, рядом сидящие люди, услышав суть нашего конфликта, заявили, что им все равно. Очень обидно не за этого мужчину, а за реакцию общественности, уровень гражданской ответственности, которой, к сожалению, оставляет желать лучшего».



Напомним, в январе этого года президент подписал декрет №2, согласно которому в Беларуси расширен список мест, где нельзя курить. Под запретом для курильщиков оказались детские площадки, рынки, торговые центры, спортивные лагеря, остановки общественного транспорта, летние террасы, а также пляжи (за исключением специально созданных для курения площадок). За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин (102 рубля).

Как бы вы поступили на месте Дмитрия?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко