Не притон. В Гродно женщину выселили из квартиры: у нее не было денег заплатить за «коммуналку»

 
UPD
852
06 июня 2019 в 16:56
Автор: Евгения Штейн. Фото: телеканал «Гродно Плюс». Видео: телеканал «Гродно Плюс»

Квартиры, из которых выселяют за неоплату «коммуналки», обычно представляют собой либо алкопритон, либо жилье людей, которые страдают патологическим накопительством и с самого утра обходят окрестные мусорки в поисках ценных или не очень вещей. Но здесь приставы столкнулись с совершенно иной ситуацией: аккуратная квартира с относительно свежим ремонтом и чистой газовой плитой и никаких пустых бутылок по углам. Хозяйка утверждает, что она просто не справлялась с оплатой «коммуналки» и тем более не сумела погасить крупный долг — более пятисот рублей. Сейчас женщина на пенсии, в прошлом работала больничной санитаркой, сообщает телеканал «Гродно Плюс».

Ирина Владимировна появилась у дома уже позже судебных приставов и была шокирована новостью о выселении. Жить здесь больше она права не имеет, а идти — некуда.

— Наниматель не платил в течение года, — говорит Дарья Янкович, ведущий инженер ЖЭС №6 УЖРЭП Октябрьского района города Гродно. — Она была всячески уведомлена о необходимости погашения долга, но долг не погасила. После того как мы произвели выселение, вещи отправились на хранение, и в случае обращения вещи будут переданы нанимателю. Далее силами ЖЭС будет выполнен ремонт в квартире, направлены документы в суд для возмещения затрат в УЖРЭП Октябрьского района.

Долг начал копиться еще в декабре 2017 года. Последний год женщина вообще не платила за «коммуналку», хотя ей присылали требования погасить задолженность. Сроки обжалования решения суда уже истекли. Мебель и другое имущество будут храниться на складе, пока хозяйка за ними не придет.

Дополнено

Как позже сообщил гродненский портал s13.by, выяснилось, что женщина лишена родительских прав в отношении всех своих 4 детей. Об этом журналистам рассказали в «Центре социального обслуживания населения Октябрьского района Гродно».

Женщина ранее судима, у нее 14 исполнительных листов на удержание из пенсии, в том числе за совершение административных нарушений и возмещение затрат на содержание детей 1876 рублей 12 копеек на счет Волковысского детского дома и 1930 рублей «Гродненскому государственному профессионально-техническому колледжу бытового обслуживания населения».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: телеканал «Гродно Плюс». Видео: телеканал «Гродно Плюс»