В Британии всего через полгода после установки сносят скульптуру, обошедшуюся в $57 тысяч, потому что она оказалась слишком «уродливой»

 
7666
91
06 июня 2019 в 11:37
Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com

Хотели как лучше, но в этот раз не получилось. Администрация британского Ипсвича приняла решение снести арт-инсталляцию, установленную в центре города в декабре прошлого года. Объект обошелся налогоплательщикам почти в $60 тысяч и вызвал их ожесточенную критику. Горожане посчитали, что скульптурная группа слишком «уродлива».

Установка инсталляции была частью программы по регенерации центральной площади Корнхилл. Власти города потратили более $4,5 миллиона для того, чтобы сделать ее более привлекательной для туристов. Одним из элементов проекта была установка необычной скульптуры из четырех бетонных арок, которая, в свою очередь, являлась частью общего благоустройства площади.

Объект пришелся не по нраву местным обитателям, не оценившим авангардную задумку автора. Мэри Соканович, одна из коренных жительниц Ипсвича, в интервью Daily Mail заявила: «Разумеется, это кандидат на роль худшей скульптуры Британии. Она уродлива, по-настоящему уродлива». Дополнительной одиозности инсталляции придала гибель вскоре после ее открытия 83-летнего пенсионера, поскользнувшегося на ступеньках, расположенных рядом. В конце концов мэрия все же решила демонтировать объект и заменить его на другую, вероятно, более понятную широким массам скульптуру.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: SWNS.com