Ужасы нашего городка. Разнообразие «косяков», которые можно обнаружить при приемке новостройки

 
232
04 июня 2019 в 13:58
Автор: Оксана Красовская. Фото: «Эво Лэнд»

Мы платим им огромные деньги, терпим упрощение проекта и даже снисходительно смотрим на срывы сроков. А в ответ получаем голые метры и нередко такое себе качество. Предварительная приемка квартир может выявить много интересного: строительные «косяки» порой прячутся там, где их никак не ждешь. Конечно, совсем уж вопиющие примеры встречаются не в каждой первой и даже не в каждой второй квартире, но все же они есть. Представляем вам подборку «антиработ» строителей, собранную специалистами «Эво Лэнд» из новостроек крупнейших городов страны. Причем в «топ-лист» попали как «панельки» экономкласса в провинции, так и премиум-высотки на главных проспектах Минска.

Начнем обзор с того, как некоторые бригады умудряются сделать перекрытие, служащее в последующем для одной из квартир потолком. Казалось бы, официальные допуски тут очень гуманные, не уложиться в них сложно. Но зато можно «накосячить» в другом, например, оставить дыры (благо не сквозные) или увлечься добавлением песка.

Прилично заделывать места прохождения труб в перекрытии тоже крайне непросто. Приходится мудрить, проявлять смекалочку.

Окна — больное место почти всех новостроек. Мало кто из прорабов либо иных ответственных лиц может вовремя озаботиться тем, чтобы укрыть рамы и стеклопакеты от повреждений. В результате на приемке можно видеть такое.

Ровные подоконники для слабаков.

Два маленьких радиатора лучше, чем один большой. Или нет?

Пример того, как сложно в наше время быть проектировщиком и правильно рассчитать, где должна заканчиваться отделка фасада, а где начинаться окно.

С фасадными работами у некоторых наших строителей вообще все непросто. Вот несколько примеров, доказывающих, что мы не врем, говоря о трудностях.

Такие высолы на стене попробуй «перебей».

А в этой «панельке» стены не только кривые сверх меры, но и скреплены какой-то металлической штукой.

Ждем новую стяжку. Эта никуда не годится.

Э — энергоэффективность: ставим стеклопакеты и оставляем дыры на улицу в и без того легком ограждении лоджии.

Развести сантехтрубы — это тоже мудреная наука. Особенно тяжело некоторым специалистам дается ориентация на местности — то трубу в колонну упрешь, то в другую трубу, а то и вовсе перепутаешь выводы и вместо кухни отправишь трубу в гардеробную.

И еще чуть-чуть красоты.

Ну и напоследок, следуя поговорке, что «можно бесконечно смотреть на то, как течет вода», порадуем вас водопадом в одной из квартир, который длился всю приемку. Как сказали бы строители, «бывает».



Проверенная «вторичка»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: «Эво Лэнд»