Квартира дня. Уютная «двушка», которая способна плавать

 
12 098
44
04 июня 2019 в 11:43
Источник: Валерий Волатович. Фото: Aucoot

В идеальной ситуации чудесно было бы не расставаться с любимой квартирой, а забирать ее с собой в путешествия. Своеобразный шаг для этого сделали британские хозяева небольшой рыбацкой лодки, своими руками превратившие ее в уютную квартирку на воде. В море на такой не выйдешь, но по тихим каналам попробовать передвигаться можно.

Проект ремонта лодки длиной 18 м и шириной 3,3 м разрабатывали сами владельцы судна. Важным условием была экологичность результата: энергию квартира получает с помощью солнечных панелей, а для производства мебели не было срублено ни одного нового дерева. Все было сделано из повторно использованных материалов.

Все пространство фактически представляет собой одну студию, но блок ванной комнаты по сути делит ее на два помещения. В носовой части находится кухня, столовая и гостиная зоны, кормовую занимает спальня. Светлые стены, большое количество естественного света и множество деревянных элементов создают внутри особенно уютную обстановку. Стоимость такого дома на воде чуть превышает $200 тысяч, весьма скромная сумма для британского рынка недвижимости.

бензиновый 2-тактный, 2570 Вт, 3.5 л.с., 49 см³, бак 1.3 л, пуск: ручной, высота транца: 417 мм
4-тактный, 9.9 л.с., 209 см³, пуск: ручной/электростартер, высота транца: 381 мм
бензиновый 2-тактный, 2400 Вт, 3.3 л.с., бак 1.2 л, пуск: ручной

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Aucoot