По делу о гибели мальчика, который играл в прятки и утонул в колодце, установлен подозреваемый
 
27 393
175
03 июня 2019 в 14:57
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК

30 апреля в Калинковичском районе случилась трагедия. Четырехлетний мальчик играл с друзьями в прятки и провалился в технический колодец, глубина которого составляет около двух метров. Спасти малыша не удалось — он утонул. Отверстие колодца было закрыто щитом из ветхих деревянных досок, которые сломались под весом ребенка. Сегодня стало известно, что подозреваемым по этому делу проходит мастер участка «Бобровичи» КУП «Коммунальник Калинковичский».

Как сообщается на сайте СК, водопроводные колодцы в деревне Замостье находятся на балансе КУП «Коммунальник Калинковичский». Сотрудниками Следственного комитета допрошены должностные лица предприятия, истребована документация по технической эксплуатации колодцев. На основании собранных фактических данных Калинковичским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении мастера участка «Бобровичи» КУП «Коммунальник Калинковичский».

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи просят сообщать о наличии на территории Гомельской области не оборудованных люками водопроводных и технических колодцев. Если вы замечали опасные места, можете сообщить о них по телефону: 8(044) 772-75-45.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК