В Октябрьском районе погрузчик зацепил ворота сарая, под обломками погибла 10-летняя школьница

 
UPD
30 424
140
29 мая 2019 в 7:56
Автор: Андрей Рудь. Фото: СК

Беда случилась днем 28 мая на ферме ОАО «Поречье-Оресса», сообщил сайт gp.by. По предварительной информации, ребенок пошел на ферму с отцом. Там погрузчик выполнял работы и зацепил ворота, произошел обвал стены, и девочка оказалась под завалами.

По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Октябрьского райисполкома Ларисы Тепловой, девочка была учащейся Поречского детского сада — средней школы. Семья характеризуется положительно, мать находится в декретном отпуске по уходу за другим ребенком.

В Следственном комитете сегодня дополнили, что известно. Работник товарно-молочной фермы в деревне Поречье на погрузчике «Амкодор 332С4» ехал задом, зацепил проем ворот. Это привело к частичному обрушению фронтальной части здания. Обломками была травмирована девочка, которая находилась возле коровника.

По данным СК, работник не имел права управления транспортным средством, так как ранее был лишен его за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших его к управлению.

Возбуждено уголовное дело по ст. 428 («Служебная халатность») в отношении должностных лиц ОАО «Поречье-Оресса». Следователи выясняют обстоятельства происшествия.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: СК