В Жодино маленький мальчик провалился в открытый люк, но увидевший это студент не растерялся и спас ребенка

 
17 925
100
27 мая 2019 в 15:58
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: ex-press.by, «ВКонтакте»

Молодая мама из Жодино шла с маленьким сыном мимо общежитий профлицея и политехнического колледжа, рядом со стройкой стоматологической клиники. Мальчик двух с половиной — трех лет на вид бежал впереди, не заметил отсутствия люка и провалился прямо в открытый колодец, который, по словам очевидцев, никак не был обозначен. Женщина начала звать на помощь, и уже через несколько секунд на ее крики прибежали три молодых человека, один из них мгновенно спустился в люк. О случившемся изданию ex-press.by рассказал читатель, который стал свидетелем происшествия.

По словам очевидца, парень запрыгнул в колодец глубиной около трех метров, поднял малыша и передал своим друзьям. На первый взгляд с мальчиком все было в порядке, не считая сильного испуга. Мама унесла его домой, в одно из ближайших общежитий.

Проявившими себя парнями оказались студенты Жодинского политехнического колледжа. Главного героя этого вечера зовут Артур Киткевич, ему 19.

— Ну а что рассказывать? Я ж уже говорил журналистам, — стесняется в разговоре с Onliner студент 4-го курса, который учится на электрика. — Мама начала кричать, у нее шок был. Я побежал и прыгнул сразу. В люке лестница была сваренная, я по ней спустился и поднял мальчика.

На вид с ним все было хорошо: переломов или чего-то такого видно не было. Испугался он только. Потом мне мама его во «ВКонтакте» писала, благодарила. Сказала, что все хорошо закончилось.

В день после случившегося колодец был закрыт крышкой и доской. Кем обслуживается этот колодец и какие были приняты меры впоследствии, не сообщается.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: ex-press.by, «ВКонтакте»