Зеркальный потолок? Царство красного? Подборка минских квартир с оригинальным и неоднозначным интерьером
 
12 496
75
22 мая 2019 в 12:27
Автор: Оксана Красовская

Никто не станет спорить, что существует мода на интерьер. В последние годы в белорусских квартирах прочно прописались минимализм и скандинавский стиль: в них уставшие от цветов-рюшей и дамасков горожане увидели долгожданную отдушину. К счастью, всегда находятся те, кто идут против моды и строго следуют своему вкусу, пусть порой и непонятному для большинства. Живем-то только раз, поэтому надо радовать себя, а не залетных критиков. Представляем вам подборку минских квартир, хозяева которых не побоялись очень нестандартных решений и постарались воплотить свою мечту. Признаемся: квартиры на любителя, но, в конце концов, все мы с вами тоже на любителя.

Одной из самых оригинальных квартир сегодня в Минске наверняка является эта 40-метровая «двушка» на улице Калинина. Квартира претерпела такие изменения, что узнать в ней старую добрую хрущевку никак не получится. Речь идет как о перепланировке (не факт, что она согласована), так и о ремонте: такого взрыва цвета, фактур и зеркального блеска нам давно не попадалось.

Удачное расположение — до метро «Парк Челюскинцев» десять минут неспешной ходьбы — одно из преимуществ продаваемого за почти 135 000 рублей, или $65 000, объекта. Что касается распределения площади, то на жилую часть отведено 26 «квадратов», кухня занимает 6 метров, санузел в квартире совмещенный — 4 «квадрата». Правда, как упоминалось раньше, хозяева поколдовали с планировкой и получили 20-метровую гостиную и 5,2-метровую спальню, также получилось выделить угол под кабинет, со своим окном, между прочим.

Что касается отделки помещений, то в глаза сразу же бросается зеркальный потолок в гостиной — сайдинг это или еще какой-то материал, понять по фото сложно. Но выглядит уж точно не избито. Синий гипсокартонный короб с вживленным лицом — запоминающаяся деталь.

Кухня — отдельная история в стиле пэчворк, впрочем, она перекликается с гостиной за счет холодильника и полок синего цвета.

Спальня — будто из загородного дома: много дерева и опять же средиземноморский синий.

Агентство, занимающееся продажей квартиры, описывает оригинальный объект так (здесь и далее орфография и пунктуация объявлений сохранены): «Эксклюзивный вариант для уникального человека или же для инвестирования своих денежных средств для последующей сдачи в аренду. Квартира полностью готова для проживания — можно сразу заехать и жить. Хорошо развита инфраструктура. Большим бонусом для Вас является то, что сейчас подходит конец капитальному ремонту дома, при котором утеплили фасад и заменили все коммуникации — теперь нет необходимости беспокоиться о предстоящем ремонте в ближайшие годы.

Просторная гостиная 20,5 м2 с удобной расстановкой мебели, где грамотно задействован каждый квадратный сантиметр. Потолок — зеркальные панели, которые еще больше увеличивают пространство помещения. На стенах для большего уюта декоративный камень. На полу ламинат и плитка, которая переходит на кухню — Вы сможете навести порядок в считанные минуты. В подиуме и не только есть скрытые места для хранения ценных вещей. Да и в принципе квартира оборудована таким количеством мест для хранения, аналогов которых не существует в других квартирах такой же площади — каждой Вашей вещи найдется место, будь это одежда или статуэтка». И еще много-много хвалебных слов, можете ознакомиться сами.

Следующая оригинальная квартира значительно больше по площади — 130-метровая «четырешка» позволяет почувствовать себя масштабным человеком. За этот объект, в отделке которого применялись нетипичные цвета, хозяин хочет выручить 429 711 рублей, или $207 000. Что ж, посмотрим, куда предстоит переселиться человеку, заплатившему такие деньги.

Главное помещение для семейных вечеров — гостиная, совмещенная с кухней. Здесь основную роль играет красный цвет — на стенах и на потолке именно он. Разбавляет «революционность» «барный» зеленый, который также используется в оформлении кухни.

На кухне потолок, кстати, черный глянцевый (в белом гипсокартонном коробе).

Кабинет опять-таки глубокого зеленого цвета — такого, как в фильмах про частных детективов, работавших в середине прошлого века. (Не берем, конечно, в расчет глянец).

Спальня — фиолетовая, с контрастными обоями.

Еще одна жилая комната — почти стандарт: белый потолок и антрацитовые стены с рисунком.

Санузлы выложены плиткой в темных тонах, исключение — красная душевая.

Расположен объект в каркасно-монолитном доме на Полевой. Важно: более 77 метров приходится на жилую часть (у многих вся квартира имеет меньшую площадь).

«Удачное местоположение жилого дома, удобные подъездные пути, аккуратный подъезд, достойные соседи, развитая инфраструктура. Шлагбаум на парковку. Подъезд и придомовая территория под видеонаблюдением. Неповторимый вид из окон на город. Выход окон основных комнат на восточную сторону — утреннее комфортное, не жаркое солнце»,объясняет преимущества своей квартиры хозяин, не побоявшийся в свое время оформить квартиру в темных тонах.

А эту квартиру на Пионерской нельзя купить, но хотя бы можно арендовать — за $1800 в месяц. В просторной «трешке» есть все, что нужно, — кухня, гостиная, детская и спальня. А еще — художественная роспись, витражи, древнегреческие колонны, статуи, гипсокартон волнами и глянцевые натяжные потолки.

Видно, что в ремонт вложено очень, очень много денег. Одни санузлы чего стоят. При этом в одних частях квартиры может даже показаться, что ты находишься в музее, а в других — в квартире из 2000-х. В общем, оригинальное смешение стилей.

«Сдается большая трехкомнатная VIP-квартира в престижном районе „Дрозды“! Дом находится на охраняемой территории. Благоустроенный двор, детская площадка, рядом гипермаркет, элитная квартира площадью 127 / 66 / 15 м² полностью готова к проживанию — вся мебель, холодильник, посуда, свч-печь, мелкая бытовая техника, посудомоечная машина, стиральная машина, душевая кабина, джакузи, подогрев полов, элитная сантехника, художественная роспись на стенах, телевизор, DVD-проигрыватель, высокоскоростной интернет, кондиционер, приточно-вытяжная вентиляция.

Окна выходят во двор. Есть подземный гараж, рядом с домом парковка. рядом с домом превосходный парк для прогулок с местами отдыха и занятий спортом, велодорожки, лыже-роллерная трасса. Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Множество фитнес-центров, салонов красоты, кафе-ресторанов, развивающих центров. Отличное транспортное сообщение. До метро-10 минут на тарнспорте. Удобный выезд на МКАД»,описывает хозяйка свой объект.

Квартиры в любом районе города

Площадь: общая 34,5 м², жилая 17,9 м²    Этаж: 5/5
Площадь: общая 93 м², жилая 50 м²    Этаж: 8/14
Площадь: общая 61,1 м², жилая 31,2 м²    Этаж: 3/16

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская