31 473
70
21 мая 2019 в 11:37
Автор: Николай Градюшко. Фото: zaggo.ru

Как выглядят треугольные мини-дома, в которых хочется жить

Треугольные дома на просторах нашей страны встречаются редко. Такие постройки можно увидеть разве что в старых садовых товариществах, где использование кровельных скатов, выполняющих роль стен, было продиктовано необходимостью экономии денег и времени на строительство. Однако в Европе подобные проекты в современной интерпретации могут выглядеть вполне привлекательно.

Комплекс для отдыха Zen Garden Resort Zánka, расположенный на озере Балатон в Венгрии, был построен более 30 лет назад и состоит из небольших летних домиков площадью 56 кв. м каждый, пишет сайт zaggo.ru. Недавно комплекс пережил реконструкцию, в результате которой многие домики были отстроены заново с использованием каркасной технологии. Для отделки кровли и фасадов использовали шифер.

Панорамные окна сделали лишь на первом уровне. На втором этаже от широкоформатного остекления отказались в пользу мансардных окон. Таким образом в жаркую погоду помещения не перегреются.

Дополнением к домам стали уютные террасы для отдыха.

Работая над коттеджами, архитекторы скорректировали недостатки старых построек. К примеру, спроектировали более эргономичные лестницы, которые не занимают много места. Изменения коснулись и планировки, благодаря чему помещения стали просторнее.

Треугольный дом не слишком удобен в плане расстановки мебели и придется по душе лишь отдельным любителям интересных форм. Однако при грамотной организации пространства этот недостаток не бросается в глаза.

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: zaggo.ru