Квартира дня. Минская «сталинка», которая рвет все «бежевые» шаблоны

 
33 957
159
21 мая 2019 в 14:55
Автор: Оксана Красовская

Планируя ремонт в квартире, наши люди обычно выбирают самый безопасный вариант — спокойные цвета стен (бежевый, кофейный, серый), немаркий пол, классические белые двери. Такой «комплект» пусть и не будет чем-то выделяться на фоне квартир всех знакомых и друзей, зато реализовывать его не так страшно: все сочетается между собой, а цветовое решение не надоедает, даже если глядеть на него из года в год. Плюс критиковать никто не будет — нейтральный ремонт «заходит» и бабушкам, и детям. К счастью, есть среди белорусов смельчаки, которые готовы на отведенных им «квадратах» сделать что-то яркое и оригинальное, порвав все шаблоны. Один из таких примеров — двухкомнатная «сталинка», расположенная в самом центре города — на Киселева, 10.

Уникальная квартира поражает сочетанием цветов — здесь буквально все яркое, броское, но при этом не спорит друг с другом, а гармонично дополняет. Такие интерьеры обычно можно встретить в сервисах по аренде жилья вроде Airbnb, где каждый хозяин старается максимально привлечь потенциального гостя оригинальностью своей квартиры и свежестью решений (и речь не про «царские» вензеля-рюши).

В 56-метровой «двушке» с одной проходной комнатой 36 метров приходится на жилую площадь. Объединяет все помещения (в том числе санузлы) напольное покрытие с рисунком крупноформатной контрастной французской елки. Черно-белый пол прекрасно сочетается с белыми стенами, выступающими своеобразным холстом для ярких акцентов.

Главным цветом-«антиподом» белого выступает ярко-желтый: он встречается во всех помещениях в той или иной мере. Второй по значимости — цвет тиффани. Обращают на себя внимание и чугунные радиаторы, прекрасно гармонирующие с интерьером: они выкрашены в бронзово-золотой цвет, не имеющий ни намека на то пошлое золото, которое можно видеть в домах олигархов.

Вряд ли такую характерную квартиру можно продавать без мебели. А она тут неоднородная — есть винтаж, есть и современные изделия, которые, впрочем, отлично вписываются, не вызывая рези в глазах. Вопросы вызывает разве что входная дверь: судя по накладке со стороны квартиры, это не очень дорогой и, возможно, китайский вариант.

Агентство, занимающееся продажей этой квартиры, не говорит ни единого слова в дополнение к базовым характеристикам. А ведь мы с вами знаем, как любят агенты расхваливать даже самые банальные объекты. Видимо, вместе с собственником было решено, что такой вариант не требует лишних «славословий».

Известно только, что расположена квартира на первом этаже из четырех, не имеет балкона, зато обладает потолками высотой 2,9 метра. Кухня в квартире имеет площадь чуть более 7 метров. Стоит эта жемчужина 281 056 рублей, или $135 000.

В этом квартале также можно купить

Площадь: общая 86,9 м², жилая 83,8 м²    Этаж: 5/8
Площадь: общая 49,6 м², жилая 29,2 м²    Этаж: 3/6
Площадь: общая 59,7 м², жилая 44,3 м²    Этаж: 5/8

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская