Бывший участок бизнесмена Демчука в центре Минска продан за 4,5 миллиона рублей

 
11 867
52
16 мая 2019 в 16:33
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

Сегодня в Минске состоялись электронные торги по продаже участка на улице Интернациональной. Это то самое место, где растворились деньги дольщиков, поверивших бизнесмену Сергею Демчуку. Бизнес-центр так и не был достроен, а Демчук угодил в тюрьму по обвинению в мошенничестве.

Дольщики обращались к властям с просьбой разрешить достроить здание за счет собственных средств, но дело почему-то не спорилось. В 2018 году Мингорисполком принял решение пустить долгострой под бульдозер и найти нового инвестора с помощью аукциона.

Участок площадью 0,43 гектара был выставлен на аукцион за 281 568 рублей. Электронные торги, организованные Минским городским центром недвижимости, продолжались долго и завершились на сумме 4 519 172 рубля. Об этом Onliner сообщили представители одной из компаний, претендовавшей на участок.

Согласно условиям аукциона, на этом месте должен быть построен общественный центр общей площадью до 10 000 кв. м. В его составе необходимо предусмотреть помещения культурно-развлекательного и торгово-бытового назначения, а также паркинг.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner