В историческом здании за «домом Чижа» случился пожар

 
UPD
26 599
80
15 мая 2019 в 16:04
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: facebook.com/ikandral

Сегодня ближе к 16 часам в центре столицы горожане наблюдали черный столб дыма. Как выяснилось, горел бывший доходный дом на улице Архитектора Заборского. Это здание XIX века, находящееся на реконструкции, которое вскоре должно стать хостелом.

Чуть позже в МЧС Onliner рассказали, что загорание уже ликвидировано. Как оказалось, на первом этаже постройки загорелся битум.

Историческое здание находится за домом «У Троицкого».  До революции это был доходный дом Бейлина, на первом этаже располагалась слесарная мастерская, а на втором и третьем сдавались внаем квартиры. Затем трехэтажка стала обычным жилым домом, а после долгие годы не эксплуатировалась, в связи с чем фасад постепенно крошился, покрываясь паутиной глубоких трещин. В опустевшие комнаты наведывались бездомные, разводили костры. Около трех лет назад в одну из холодных ночей во время пожара в доме погибли двое мужчин.

Превращение здания в хостел началось летом прошлого года. Планируется, что гостиница экономкласса будет включать 23 номера и сможет одновременно принять 107 постояльцев.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: facebook.com/ikandral