В Ростовской области произошел взрыв газа в жилом доме. Власти ввели режим ЧС

 
12 245
60
12 мая 2019 в 9:55
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сообщение о взрыве бытового газа в двухэтажном доме на улице Ленина в поселке Чистоозерный поступило в воскресенье в 0:30 по московскому времени. Обрушилась кровля здания на площади 50 кв. м, повреждены семь квартир, в том числе три разрушены. По последним данным МЧС, погибли два человека, среди них ребенок. Пострадали двое, в том числе в тяжелом состоянии госпитализирована пожилая женщина, пишет ТАСС.

Существует угроза обрушения здания, в связи с чем работа спасателей осложнена. Сейчас дом отключен от газоснабжения. Конструкции здания обследуют на прочность с помощью комплекса «Стрела-П», который направлен на место происшествия.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту гибели двух человек в результате взрыва бытового газа в жилом многоквартирном доме в Каменском районе.

«В пункте временного размещения 13 человек, на месте работают психологи МЧС России», — заявили в министерстве. На месте взрыва работает штаб по ликвидации последствий ЧП, спасательная операция продолжается.

Наш канал в «Яндекс.Дзен». Присоединяйтесь!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец