В Верхнем городе начали монтировать арт-объекты к Minsk Design Week. Смотрим, что получается
 
6170
57
04 мая 2019 в 12:45
Автор: Оксана Красовская

Несколько дней назад стало известно, что в Верхнем городе (буквально тут и там) будут установлены оригинальные арт-объекты. Одиннадцать разноплановых инсталляций должны не дать заскучать случайным прохожим и целеустремленным посетителям Minsk Design Week 2019. Работы по монтажу композиций уже начались, поэтому мы предлагаем посмотреть, как похорошела Зыбицкая при участии архитекторов из разных стран.

Свои арт-объекты в Верхнем городе представили архитекторы из Польши, России, Финляндии + Ирландии, Израиля, Армении, Беларуси, Италии, Турции + Англии и Испании + Китая. Работы очень разноплановые и своеобразные. Через них авторы стараются затронуть важные темы — исторические события, возвращение к корням, новый взгляд на природу.

Павильон DOM представляют российские специалисты Глеб Иванцов, Илья Изотов, Максим Фортуна, которые вместе именуются Napascrew. Молодые люди — ландшафтные дизайнеры из Москвы, которые создают точечные объекты, сильно завязанные на природном и социальном контексте. Работали в Дании, России, Беларуси и Грузии. Реализовывали объекты совместно с местными жителями для туристических троп и общественных пространств.

«Из-за отрицательного влияния деятельности человека на окружающую среду проблема экологии популяризируется с каждым годом все больше и больше. В связи с этим была сделана попытка создать место для безопасного контакта человека с природой, некий ботанический порт. Место, в котором обе стороны существовали бы вместе, а не порознь», — так объясняет трио свой проект.

Бразильских сочетаний цветов и южной радости добавила Верхнему городу Franci Kaucz из Милана. Девушка более семи лет работает в сфере маркетинга и дизайна, много путешествует по миру. Работала в Ирландии, Италии, Британии, Румынии, Испании, Ливане и Бразилии. Принимала участие в Неделях моды в Лондоне и Милане.

«Сама лестница может служить подиумом и местом для фотосессий. Для создания уникального мозаичного рисунка на поверхности лестницы будет использована зеркальная и керамическая плитка различных цветов и размеров», — такое пояснение идет к проекту IN BETWEEN.

Дерево естественного цвета, геометрические фигуры — все это проект PAVUK от польского дизайнера Amal Al-Shahari. Девушка известна по графическим работам и дизайну изделий. Стремится сочетать комфорт, эргономичность и эстетику, участвовала в выставках мебели и ювелирных изделий.

«Павильон PAVUK — это небольшое комфортное пространство, на создание которого автора вдохновили белорусские мотивы и традиции, а именно золотые соломенные паучки и цимбалы. Это деревянная конструкция со встроенными скамейками и столами, на которых могут размещаться предметы возможной экспозиции. По мере необходимости павильон может расширяться при помощи „нитей-струн“ и канатов, на которые можно подвешивать картины, фотографии или макеты».

Армения в лице коллектива дизайнеров Aleksanyan Anush, Allahverdi Narbeh, Asatryan Tigran, Keshishian Arek дарит Минску проект EQUILEVITY.

«Уникальная структура из ткани и канатов, основанная на сложных вычислениях диаграммы Вороного. Благодаря ячеистой структуре из легких светопропускающих материалов данный павильон формирует открытое многофункциональное пространство для проведения мероприятий. В рамках мероприятия основная направленность павильона будет представлена инсталляциями и мастер-классами. Помимо основной функции, форма и размещение площадки представляет возможным проведение тематических лекций, выступлений и дискуссий», — поясняют авторы.

Больше информации о проектах и их авторах можно найти на сайте minskdesignweek.by.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская