8283
82
30 апреля 2019 в 10:37
Автор: Евгения Штейн

В торговом центре «Европа» на Сурганова открылся «АртКинотеатр»

Вчера в торговом центре «Европа» по улице Сурганова, 57б, запустили «АртКинотеатр» общей площадью около 1000 кв. м. Он состоит из трех залов на 220 посадочных мест. Создатели говорят, что в них установлено инновационное для Беларуси оборудование, которое обеспечит зрителям эффект полного погружения.

Первый кинозал рассчитан на 99 мест, 10 из которых представляют собой раскладные кресла с подставкой для ног (реклайнер). Второй кинозал вмещает 97 зрителей, 10 из которых также смогут разместиться на креслах-реклайнерах. Третий кинозал — это зал повышенной комфортности, рассчитанный на 24 посадочных места. 16 из них будут оборудованы более широкими креслами и небольшими столиками, а 8 — четырьмя диванами Love Seats на двоих.

«В кинотеатре установлено новейшее проекционное оборудование, обеспечивающее сверхчеткое изображение повышенной яркости, что в комплексе с серебристыми экранами увеличенной площади и акустическими системами последнего поколения создаст максимальный эффект погружения», — пишут на сайте сети «АртКинотеатр».

 

В холле кинотеатра реализована большая лаунж-зона, а также располагаются два бара: кинобар с широким выбором киноеды и уютный бар с разнообразными закусками и напитками.

Первый «АртКинотеатр» открылся в Минске на Дзержинского, 5, в бизнес-центре Rubin Plaza еще в 2012 году, однако через некоторое время закрылся: из-за низких темпов застройки проспекта Дзержинского место оказалось не очень проходным, кинотеатр терпел убытки. Весной 2015 года его вновь открыли — на этот раз в ТРЦ «Титан» на проспекте Дзержинского, 104. «АртКинотеатр» в ТЦ «Европа» — второй по счету объект сети.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

 

 

Автор: Евгения Штейн