В Красноярске горит ракетный завод
 
11 102
94
26 апреля 2019 в 16:54
Источник: Валерий Волатович. Фото: youtube.com

Сильный пожар начался на территории Красноярского машиностроительного завода, сообщают местные СМИ. Судя по поступающей информации, горит крыша одного из цехов предприятия, считающегося крупнейшим в оборонно-промышленном комплексе России.

Пожар начался около часа назад и продолжается в настоящее время. В сторону завода выехало несколько пожарных расчетов, но площадь возгорания и его причины пока не известны. На видео, сделанных очевидцами, видны мощные клубы черного дыма и открытое пламя. По информации местного МЧС, горит крыша одного из цехов.

Красноярский машиностроительный завод основан в 1932 году. Предприятие, помимо прочего, занимается выпуском МБР «Синева», баллистических ракет для подводных лодок, а также базовых модулей разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон».





Около ста человек и более 20 единиц техники тушат пожар в цехе на заводе «Красмаш» в Красноярске, сообщили «РИА Новости» в краевом главке МЧС.

«Горит кровля. На месте 94 человека, 16 автоцистерн и пять автолестниц», — сказала представитель МЧС.

Ранее ведомство сообщило, что огонь тушат в цехе по производству холодильных установок. Площадь пожара составляет 5 тысяч квадратных метров, произошло частичное обрушение кровли здания на площади в 2,5 тысячи «квадратов». Информации о пострадавших и погибших нет.



Источник: Валерий Волатович. Фото: youtube.com