Логово музыканта: необычный особняк с крышей в форме волны

 
4705
18
23 апреля 2019 в 10:29
Источник: Валерий Волатович. Фото: Tommaso Riva

Архитекторы и дизайнеры из бюро Alexis Dornier закончили свой очередной проект. House O расположен на сказочном Бали в Индонезии и отражает представления хозяина (музыканта и композитора) о прекрасном. Запоминается прежде всего волнообразная крыша, которую будто бы расплавило жаркое тропическое солнце.

Обычно в такого рода жилых домах спальни занимают верхние уровни, а первый этаж отдается под общие и рекреационные помещения. В House O функциональное зонирование прямо противоположно. На втором этаже, куда из патио ведет лестница сложной формы, служащая одновременно и амфитеатром, находятся кухня, столовая и гостиная. Панорамное остекление позволяет наблюдать за буйством флоры, а деревянная отделка искривленного потолка создает впечатление внутренностей музыкального инструмента — такова была идея заказчика.

Идея продолжена и на первом этаже, причем теплые деревянные мотивы подчеркнуто контрастируют с голым бетоном стен. Спальни специально размещены на нижнем уровне, чтобы из них можно было легко попасть во внутренний двор с бассейном. Туда же открывается вид и из ванной комнаты. Раздвижные двери от пола и до потолка позволяют объединить пространство дома с лаундж-зоной во дворе.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

 

Источник: Валерий Волатович. Фото: Tommaso Riva