Отреагировали: коммунальщики, захоронившие мусор, оштрафованы на приличные суммы

 
13 544
127
22 апреля 2019 в 11:53
Автор: Оксана Красовская

В наше время, когда у каждого под рукой есть смартфон с видео- и фотокамерой, надо десять раз подумать, прежде чем сделать на улице что-то не то. Особенно если ты на госслужбе. Фактор «всевидящего ока» не учли сотрудники ЖЭСа №114 (входящего в состав ЖЭУ №1 Фрунзенского района), которые в прошлую среду устроили очень своеобразный субботник. Коммунальщики, недолго думая, решили закопать на территории ЖЭСа мусор, а именно бетонные основания скамеек. Их злодейство засняла минчанка и отправила видео Onliner. На следующий день стало известно, что после шумихи мусор «эксгумировали». Но на этом история не закончилась.

Сегодня в редакцию пришел официальный ответ — реакция на произошедшее Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Дело было рассмотрено, а виновные — наказаны.

«17.04.2019 на территории Фрунзенского района г. Минска, а именно по ул. Лобанка, 105, Государственным предприятием „ЖЭУ №1 Фрунзенского района г. Минска“ допущено захоронение бетонных отходов (подставки под скамейки) в несанкционированном месте. Данные действия являются нарушением пункта 1 статьи 25, подпункта 1.4 пункта 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь „Об обращении с отходами“ от 20.07.2007 №271-З.

Должностное лицо ГП „ЖЭУ №1 Фрунзенского района г. Минска“ привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 базовых величин, а также на юридическое лицо ГП „ЖЭУ №1 Фрунзенского района г. Минска“ наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 50 базовых величин.

Строительные отходы извлечены и переданы на использование (захоронение) в соответствии с действующим законодательством», — сообщается в письме за подписью заместителя председателя С. А. Дубницкого.

Справедливость восторжествовала. Теперь посчитаем, сколько денег придется заплатить коммунальщикам за свою «шалость». Так, виновное должностное лицо должно из своего кармана выплатить 637,5 рубля. А ЖЭУ №1 Фрунзенского района, как юридическое лицо, обязано раскошелиться на 1275 рублей — по сути, наших с вами денег.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Оксана Красовская