Мужчина упал в колодец и подал на «Белтелеком» в суд. Чем закончилось?

 
25 511
98
22 апреля 2019 в 17:08
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

Летом прошлого года житель Речицы шел по пешеходной дорожке и наступил на плохо закрепленную крышку люка. Она перевернулась, мужчина провалился в смотровой колодец, принадлежащий РУП «Белтелеком», и получил травмы груди, живота и ног. Как сообщается на сайте Верховного суда, в результате случившегося пострадавший испытывал физические страдания в виде сильной боли, а также нравственные страдания, испуг, глубокое нервное потрясение. Мужчина подал на организацию в суд с просьбой взыскать денежную компенсацию морального вреда в сумме 3000 рублей.

Спустя несколько месяцев суд Речицкого района удовлетворил исковые требования истца о взыскании компенсации морального вреда в размере 1500 рублей. РУП «Белтелеком» с решением оказалось не согласно и подало апелляционную жалобу, также в суд поступил апелляционный протест заместителя прокурора Речицкого района.

Тем не менее судебная коллегия по гражданским делам Гомельского областного суда пришла к выводу, что требования пострадавшего удовлетворены районным судом обоснованно.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер