В жилфонде Минска отключают отопление

 
4642
69
22 апреля 2019 в 13:02
Источник: «Минск-Новости». Фото: Александр Ружечка

Отопительный сезон в Минске завершится 22 апреля. Такое решение принято сегодня с учетом установившейся теплой погоды и благоприятного прогноза, сообщили агентству «Минск-Новости» в городской мэрии.

Решение о сроках завершения отопительного сезона принимается местными органами исполнительной власти, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех суток подряд составляет +8 °C и выше. В первую очередь отопление отключают в общественных, административных зданиях, на промышленных предприятиях и прочих объектах. В Минске подача тепла в эти строения прекратилась 9 апреля.

Затем холодными становятся батареи в жилфонде, общежитиях, гостиницах, учебных заведениях. В последнюю очередь наступает черед прекращения подачи тепла в детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские, учебные учреждения, учреждения социального обеспечения, музеи, государственные архивы, библиотеки. В нынешнем году отопительный сезон у обеих групп потребителей завершается одновременно.

Как только подачу тепла в здания прекращают, службы начинают работы по подготовке теплоисточников, систем отопления и зданий к началу следующего отопительного сезона.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: «Минск-Новости». Фото: Александр Ружечка
/ Теги: Минск