514
18 апреля 2019 в 11:41
Автор: Николай Градюшко. Фото: Яна Новикова

Не как у всех. Дизайнеры создали интерьер квартиры для молодой минчанки

Архитектурная студия Zrobym Architects поделилась с Onliner фотографиями реализованного интерьера квартиры в одной из видных новостроек на проспекте Победителей в Минске. Дизайнеры грамотно распорядились открытой планировкой, создали не перегруженное мебелью пространство и использовали сдержанную цветовую палитру в отделке.

Девушка-заказчица (на фото не она) пожелала современный интерьер в минималистичном стиле. Одной из задач был полный отказ от деревянной текстуры в мебели и использование в интерьере оттенков голубого цвета.

До ремонта квартира представляла собой пространство площадью 51 квадратный метр без межкомнатных перегородок. Требовалось создать три зоны — кухню-столовую, гостиную и спальню. Чтобы сохранить свободу передвижения, дизайнеры не стали выделять спальню в отдельную комнату, а лишь установили прозрачную раздвижную перегородку между зоной для отдыха и кухней. Тем самым сохранилась хорошая освещенность квартиры и появилась возможность для уединения (перегородка дополнена плотными занавесками).

Входная зона вмещает в себя санузел и достаточно просторную гардеробную, закрывающую вопросы хранения одежды и прочих вещей.

Стены оштукатурены и покрашены, на полу паркет. В гостиной решено было демонтировать радиатор от застройщика и установить внутрипольный конвектор.

Столешница на кухне выполнена из натурального камня, шкафчики — крашеный МДФ.

Интерьер может показаться слишком стерильным, лишенным экспрессии, но именно таким он и задумывался.

— Перед нами стояла задача создать функциональное, не захламленное мебелью пространство, которое станет фоном для жизни, — говорит Янина Новикова, архитектор проекта.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Яна Новикова