Минские следователи ищут потерпевших от очередного «мебельщика». Он брал деньги и исчезал

 
18 819
120
09 апреля 2019 в 17:28
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня известно о семи потерпевших и примерно девяти тысячах рублей, которыми незаконно завладел подозреваемый в мошенничестве гражданин. По данным следствия, 38-летний мужчина около двух лет представлялся индивидуальным предпринимателем, брал деньги за изготовление мебели, а потом переставал выходить на связь. Объявления о предоставлении услуг он размещал в интернете, сообщается на сайте Следственного комитета.

Известно, что мужчина не имел реальной возможности исполнять принятые на себя обязательства и не намеревался этого делать. Обязательным условием заключения договора было внесение предоплаты. Обвиняемый получал денежные средства и исчезал из виду.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. У следователей имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности мужчины может быть больше. В связи с этим граждан, пострадавших от действий обвиняемого, просят сообщить об этом по телефонам 8 (029) 753-27-16, 8 (017) 389-56-62 и 8 (017) 389-55-55.

барный, ткань/искусственная кожа (сидение), металл (каркас)
обеденный, искусственная кожа/пластик (сидение), дерево (каркас)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец