Читатели сообщают о пожаре в шахте «Беларуськалия». На предприятии говорят, что ничего чрезвычайного не произошло

 
UPD
23 839
116
08 апреля 2019 в 10:00
Автор: Николай Градюшко. Фото: vk.com/soligorsk_auto

«На 6РУ в шахте пожар (Горит конвейер). Людей вывозят на поверхность», — такое сообщение появилось сегодня вечером в группе «Солигорские автолюбители» во «ВКонтакте». Сообщается о большом задымлении. По неподтвержденной информации, пожар возник в шахте 6-го рудоуправления «Беларуськалия». Масштабы происшествия пока неизвестны.

«Я позвонил другу, который работает трактористом в шахте. Он сейчас не на смене, связался с механиком и подтвердил, что в шахте пожар. В таких случаях срабатывает система пожарной вентиляции. Если там горит резина, ситуация действительно опасная», — рассказал Onliner один из жителей Солигорска.

Другой житель города, сотрудник «Беларуськалия», в беседе сообщил, что пожар обсуждают не только во «ВКонтакте»: «Точной информацией не владею. Говорят, люди, которые были в шахте, поднялись на поверхность».

Нам удалось связаться еще с двумя рабочими «Беларуськалия», один из которых точно был под землей в момент ЧП, однако они сказали, что не могут сообщить информацию. «Извините, нет, уже предупредили меня!» — ответил на нашу просьбу прояснить ситуацию один из собеседников.

Аварийно-спасательная техника МЧС не привлекалась, сообщила Onliner официальный представитель МЧС Минской области Анастасия Швайбович.

В независимом профсоюзе горняков уточнили, что речь идет все же не о серьезном пожаре, а о задымлении конвейерной ленты.

— Ничего чрезвычайного не произошло, был незначительный инцидент. Шахта работает в штатном режиме, — ограничился кратким комментарием Вадим Шумак, помощник гендиректора «Беларуськалия».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: vk.com/soligorsk_auto