Отреагировали. В январе белорус пожаловался на снег — его «убрали» в апреле

 
20 447
127
05 апреля 2019 в 17:58
Автор: Евгения Штейн

Каждый раз, когда кто-то советует не откладывать проблемы в долгий ящик, в Беларуси громко смеется один коммунальщик. Этот коммунальщик знает, что если хорошенько подождать, то некоторые проблемы решатся сами собой, без махания метлой и лопатой. Зачем нагревать воздух, если за тебя это сделает апрельское солнце? И неубранные сугробы растают вместе с людским недовольством.

13 января на 115.бел поступила заявка«Не убирается снег с дороги». К ней прилагалось фото раскисшей снежной слякоти во дворе дома по ул. Франциска Скорины, 19 в городе Молодечно. Третьего апреля коммунальщики дали ответ: уборка снега проведена, не нужно благодарностей.

Казус был замечен в Telegram-чате «Минск: какие люди — такой и город». Оказалось, что элегантный способ борьбы со снегом взяли на заметку по всей Беларуси. «Такая же ситуация была у нас на Домбровке. Дождались, пока снег растаял, сфоткали и написали, что почистили, хотя ничего не чистили», — написал один из минчан. «В Веснянке так же лед убрали с тротуара в марте. Прислали ответ аккурат через день, как тепло ударило», — с ходу припомнил второй.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн