Из города — в деревню. Пятеро авантюристов «помогали» гомельчанам продавать квартиры
 
16 546
45
04 апреля 2019 в 13:50
Автор: Оксана Красовская

Чужие квартиры не дают покоя склонным к аферам гражданам. Прямо сейчас в Гомеле разворачивается новое дело с оттенком «черно-риелторской» деятельности. К счастью, обходилось все без крови, тем не менее несколько пострадавших уже есть и следователи подозревают, что лишиться родных метров под разными предлогами могли многие горожане.

По версии следствия, 50-летний мужчина, который сейчас проходит по делу в качестве обвиняемого, вместе с подельниками убедил 42-летнего жителя Гомеля продать свою квартиру и переехать в сельскую местность. Собственнику обещали доплату за переезд в более дешевое, но тем не менее благоустроенное жилье. В итоге мужчина стал хозяином заброшенного дома в Речицком районе. Обещанных денег он не получил.

Обвиняемыми по данному факту признаны пять жителей областного центра. Два фигуранта дела также обвиняются в обмане 51-летней гомельчанки. Они убедили женщину обменять свою квартиру на другую с меньшей площадью. Притом потерпевшей обещали доплату в размере $10 тыс. Свое обещание обвиняемые не выполнили, уточняют в Следственном комитете.

Следователи обращаются к гражданам, обладающим информацией о противоправной деятельности изображенных лиц, обратиться в УСК по Гомельской области телефону: 8 (0232) 69-30-62.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская