Зачем? 22-летний парень залез на опору ЛЭП и погиб
 
14 471
115
02 апреля 2019 в 12:01
Автор: Евгения Штейн. Фото: носит иллюстративный характер

Вчера в Копыльском районе молодой парень забрался на опору ЛЭП, поднялся к проводам, которые находились под напряжением 10 000 вольт, и получил смертельный электрический разряд. Трагедия произошла в населенном пункте Гулевичи, сообщается на сайте ГПО «Белэнерго». Причины, побудившие молодых людей 1996 и 1997 г. р. приблизиться к линиям электропередач, пока неизвестны.

В Гулевичи парень прибыл вместе со своим приятелем. Оба они жили в соседнем агрогородке Тимковичи и вечером приехали оттуда на машине. Автомобиль припарковали на расстоянии 500 метров от воздушной линии электропередачи, там же оставили мобильные телефоны. Подойдя к опоре ЛЭП, один из парней поднялся к проводам по подкосу, в результате чего и получил смертельный электрический разряд.

Его приятель вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие на место происшествия медработники констатировали смерть молодого человека. Органы следствия устанавливают обстоятельства данного инцидента и причины, побудившие молодых людей приблизиться к энергообъекту.

ГПО «Белэнерго» предупреждает о недопустимости незаконного проникновения граждан в действующие электроустановки. В большинстве случаев это может закончиться смертельным исходом.

Автор: Евгения Штейн. Фото: носит иллюстративный характер