«Обещают починить в III квартале 2019 года». Минчане уже год ждут ремонта качелей во дворе

 
7489
184
29 марта 2019 в 15:25
Автор: Евгения Штейн

Жительница дома №7 по ул. Игнатовского уже около года пишет письма в инстанции, но до сих пор не смогла добиться ремонта детского оборудования во дворе своего дома. Коммунальщики отвечают, что застройщик не передал площадку на баланс ЖКХ, а следовательно, должен чинить оборудование самостоятельно. Застройщик, в свою очередь, проводит экспертизы, тендеры, собирает комиссии, чтобы починить сломанные качели, но дело никак не двигается с места, а сроки установки новых качелей переносятся то на месяц, то на квартал вперед. Согласно последним обещаниям, качели починят в III квартале 2019 года. Очень своевременно, с учетом того, что первое обращение минчанка написала в апреле прошлого года.

«Вот уже практически год веду усиленную переписку, — рассказала Ольга, жительница нового дома по адресу ул. Игнатовского, 7. — Лично посещаю кабинеты чиновников, а также собираю подписи под коллективными обращениями жильцов близлежащих домов. А вся беда в том, что в нашем и в соседнем дворе в ужасном, и самое страшное — опасном для здоровья и жизни детей состоянии находится игровое оборудование.

Год «хождений по мукам» до настоящего времени так ни к чему и не привел. Но я и жильцы наших дворов очень хотели бы, чтоб наши дети в весенне-летний период катались на качелях и, самое главное, были в безопасности.

Вот как менялось состояние качелей за этот год:

Последний ответ от коммунальщиков гласит, что «Минскстрой» приведет оборудование в порядок уже в III квартале 2019 года. Ждать осталось не так уж долго.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн
/ Теги: Минск