Со своей гостиницей и рестораном. Осенью в «Великом камне» начнут строить большой деловой центр
 
7769
62
25 марта 2019 в 13:27
Автор: Оксана Красовская. Фото: industrialpark.by

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень», претендующий на звание нового города-спутника, в отличие от своих действующих по статусу собратьев развивается семимильными шагами. В 25 километрах от Минска уже высятся большое административное здание, бизнес-центр с гостиницей, выставочный центр, производственные площадки. Все эти масштабные объекты выросли до своих нормальных размеров и оказались готовы к чистовой отделке всего за год. Также набирает обороты строительство первого жилого дома. И вот свежие новости: в новом городе собираются возвести так называемый деловой центр.

Как сообщается на официальном сайте индустриального парка, 21 марта в особой экономической зоне города Шэньчжэнь инвесторы (China Merchants Shekou Holdings и Sichuan Chengdu Xingcheng Investment Group) подписали акционерское соглашение по проекту делового центра в «Великом камне». Перед церемонией подписания документа стороны провели рабочие переговоры.

Центр, который пока еще не имеет названия, разместится на Пекинском проспекте. Поддержку в строительстве объекта окажет торгово-логистический субпарк China Merchants Group. Новое здание будет включать в себя конференц-зал, ресторан и гостиницу. Объем инвестиций в проект составит 300 миллионов юаней (чуть менее $45 миллионов), а начало строительства запланировано на осень 2019 года. Учитывая темпы, которыми удивляют нас китайцы, можно предположить, что к концу 2020-го мы уже увидим в жизни, а не на картинках новый деловой центр.

Судя по опубликованным рендерам, здание будет переменной этажности (максимально — 7 этажей с учетом наземного паркинга), в светлых тонах и «испещрено» солнечными батареями. Также в одном из корпусов предусмотрена отрытая терраса. Архитектура объекта незамысловатая, но не исключено, что на одной из торцевых стен окажется гигантский светодиодный экран (или что там нам пытались изобразить художники).

Больше о «Великом камне» читайте в материале «Под Минском растет новый город. Фоторепортаж из китайско-белорусского индустриального парка».

Переселяемся поближе к технопарку (пока недорого)?

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Оксана Красовская. Фото: industrialpark.by