Упростили. В Китае уродливо отремонтировали копию Тауэрского моста

 
8779
75
25 марта 2019 в 11:03
Источник: Валерий Волатович. Фото: Imagechina

Страсть китайцев к копированию у себя на родине знаменитых европейских достопримечательностей хорошо известна, но порой происходящее там по-прежнему ставит в тупик. Одним из популярных туристических объектов в городе Сучжоу на востоке страны была реплика лондонского Тауэрского моста. О ценности данного сооружения можно спорить, но его недавняя реконструкция шокировала многих местных жителей.

Копия моста была построена в Сучжоу в 2012 году и за прошедшее время превратилась в популярное место для фотосессий, особенно для свадеб, которые праздновали в европейском стиле. Как это принято у китайцев, они попытались (по мере сил и вкуса) улучшить оригинальный проект. Его габариты увеличили почти вдвое: из двухбашенного объект превратился в четырехбашенный, а все башни соединили высотные переходы.

В сентябре прошлого года администрация Сучжоу заказала реконструкцию сооружения, на которую было выделено $2,9 млн. Результат превзошел все ожидания. Объект облицевали серо-голубой плиткой, убрав почти все декоративные элементы. Согласно официальному комментарию муниципалитета, в таком виде мост лучше гармонирует со своим текущим окружением. Попытка придать сооружению более «китайский» вид расстроила многих местных пользователей социальных сетей. «Тот, кто отвечал за реконструкцию, не имеет ни малейшего представления об эстетике. Невероятно уродливо», — такие комментарии появились в сервисе Weibo.

алкидная для внутренних работ/для наружных работ, для фасадов/для цоколей/для стен/для потолков/для пола/для радиаторов/для окон и дверей, цвет серый
алкидная для внутренних работ/для наружных работ, для фасадов/для цоколей/для стен/для потолков/для окон и дверей, цвет серый, степень блеска - глянцевая, 2 л
Нет в наличии

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Imagechina