Минск сдувает. Сильный ветер натворил дел и пока не унимается
 
UPD
175
22 марта 2019 в 13:13
Автор: Дмитрий Мелеховец

Кто-то наверху старательно пытается сдуть солнце и испортить пятницу. Из окна все кажется красивым, но на самом деле весна сегодня очень условная и чересчур ветреная. Переживать, конечно, не стоит: акция эта запланированная (спасатели еще вчера предупреждали о нескромных двадцати метрах в секунду), но соблюдать меры предосторожности все же надо. Говорят, в минчан уже начали кидаться остановками и тяжеленными дефлекторами (металлические штуковины на крышах многоэтажек). Продолжаем наблюдение.

Пока доподлинно известно как минимум о двух потерях. Первая — ничем не угрожающая остановка в Уручье. Вторая — старый дефлектор с крыши жилого дома. В соцсетях пишут, упал он прямо под ноги женщине, проходившей мимо.

А еще больно и мучительно стало рекламному щиту где-то в городских недрах. Есть мнение, что до первого порыва там было написано «Приятно и Блаженно».

А вот с фасада многоэтажки пытается скрыться огромный баннер. Сам он не смог, но спасатели выручили.

На улице Могилевской все закончилось серьезнее: старый тополь прилег отдохнуть аккурат на припаркованный автомобиль. Как рассказал нам сын собственника машины, при падении с собой тополь прихватил еще и приятеля, который разбил второе стекло.

— ЖЭС быстренько пришел и распилил дерево. Оно все трухлявое: в руки берешь — рассыпается. Мы вызвали милицию, составили протокол, но директор ЖЭСа сказала, что возмещать ущерб будут только через суд — такая установка. Я вот боюсь, как бы соседнее дерево не упало: рядом тополь выше девятого этажа растет. Будет беда, — сообщил нам молодой человек.

Стихия пока не унимается и периодически совершенно неожиданно набрасывается на город. В МЧС информация об утратах пока не поступала, но там все наготове. Если станете свидетелями природного разбоя и не полéнитесь сделать снимок, пришлите его на dm@onliner.by. Будем разбираться.

квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, время полета: 29-31 мин
квадрокоптер, двигатель бесколлекторный, частота: 2.4 ГГц, 4 канала, время полета: 10-12 мин, дальность: 300 м
Автор: Дмитрий Мелеховец