54-летняя женщина обещала знакомым арендное жилье и комнаты в общежитиях за взятки, а потом исчезала

 
5388
23
20 марта 2019 в 16:13
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использовано в качестве иллюстрации

Четыре года неработающая жительница Могилева обманывала людей, обещая решить их квартирный вопрос за взятки: говорила, что у нее связи. Ей передавали деньги, после чего она ничего не делала и просто присваивала их себе. Как оказалось, желающих поселиться в арендную квартиру или общежитие таким способом довольно много.

Как сообщается на сайте Следственного комитета, в период с 2014 года по ноябрь 2018 года женщина мошенническим путем завладела денежными средствами граждан на общую сумму более 17 тысяч рублей. Своим жертвам могилевчанка говорила, что она передаст деньги должностным лицам администрации одного из районов города, а они все решат.

В ходе расследования было установлено 18 эпизодов противоправной деятельности. Следователями допрошено более 50 человек, проведен обыск по месту жительства обвиняемой, наложен арест на имущество. Ущерб она возместила частично.

Действия женщины квалифицированы по ч. 5 ст. 16 ч. 2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки повторно) и ч. 2 ст. 209 (мошенничество, совершенное повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.  Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: использовано в качестве иллюстрации