В Орше задержаны очередные «черные» риелторы. Следствие ищет потерпевших
 
88
19 марта 2019 в 18:37
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МВД

Очередное преступление в сфере недвижимости было совершено в Орше. Как рассказали в 7-м управлении ГУБОПиК МВД (по Витебской области), двое мужчин засветились на продаже доли квартиры, доставшейся по наследству жителю райцентра. Часть своего обещания они выполнили и покупателя все же нашли, а вот деньги бывшему собственнику так и не отдали.

Как выяснилось в ходе следствия, подозреваемые обещали хозяину жилплощади выгодные условия сделки, включая минимальную оплату своих услуг по поиску покупателей и надежному сопровождению коммерческой операции. Для большей убедительности на счет клиента было зачислено порядка 2000 рублей. На одного из мужчин была оформлена генеральная доверенность о распоряжении имуществом, после чего часть квартиры продали за 19 000 рублей. Соучастники поделили деньги между собой и перестали выходить на связь с потерпевшим.

Сейчас оба подозреваемых задержаны. Ими оказались жители Орши 1962 года рождения (на фото) и 1980 года рождения. В отношении них Оршанским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК Беларуси (мошенничество). У подозреваемых изъяты дорогостоящие автомобили, иностранная валюта и ювелирные изделия.

Мужчины арестованы. Продолжаются оперативно-разыскные и следственные мероприятия по установлению их причастности к аналогичным преступным фактам, а также к незаконной предпринимательской деятельности. Предполагается, что фигуранты неоднократно оказывали нелегальные посреднические услуги по купле-продаже недвижимости в Оршанском регионе.

Правоохранители ищут потерпевших от действий преступных риелторов либо очевидцев их деятельности. Если вы обладаете какой-либо информацией, можете поделиться ею в ГУБОПиК МВД по телефонам 8 (212) 66-50-44, 8 (0216) 22-60-08, а также в УСК по Витебской области: 8-(033) 399-80-44.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: МВД