Видео: в Городище старушка с двумя сыновьями живет в сгоревшей квартире
 
250
02 марта 2019 в 23:50
Автор: Денис Логунович

Пару дней назад пользовательница Instagram Кристина (@blondmenow) опубликовала в своей ленте видео, где показала жизнь старушки, проживающей в Городище на улице Юбилейной. Судя по ролику, квартира пожилой женщины серьезно пострадала от пожара. Зовут ее Лидия Федоровна Романчук, и она живет в таких условиях. Мы узнали некоторые подробности всей этой ужасной истории. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я пока даже говорить не могу, я просто не могу пока придти в себя...я только теперь точно знаю,что старость не должна быть такой...кто хочет помочь пишите в Директ или куда-то угодно... Лидия Федоровна Романчук ,учитель...живет в квартире после пожара в нечеловеческих условиях,я не знаю куда стучать и звонить,но мы же люди!!!мы не можем просто пройти мимо....я подвезла ее...и услышала эту нечеловеческую историю...перед глазами стоит картина и ее глаза,она так расплакалась когда я уходила,и я ....

Публикация от Kristina (@blondmenow)

«Я проезжала в сторону улицы Кульман мимо Комаровского рынка. На пешеходном переходе остановилась, чтобы пропустить эту бабушку. Увидела, что она мешкается, и решила выйти из машины, помочь. Женщина попросила меня подвезти ее на остановку, я согласилась. Она рассказала мне свою историю, и, конечно, я решила подвезти ее не на остановку, а прямо домой. У нее два сына. Один — инвалид, другой пьет. И они втроем живут в этой квартире, в которой произошел пожар. Спят все втроем на одном диване», — рассказала корреспонденту Onliner Кристина.

В комментариях под видео нашлось много людей, желающих помочь старушке. Кристина уверяет, что уже купили теплые вещи, кровать и продукты. По словам девушки, у сына-инвалида бывают приступы эпилепсии, а второй, судя по внешнему виду, сильно пьет. Еще три года назад все в этой семье было неплохо, даже имелась машина.

«Старушка эта абсолютно адекватная. Помнит наизусть все номера телефонов. Работала учителем, сейчас получает хорошую пенсию. Насколько я знаю, соцслужбы предлагали женщине покинуть это помещение и переехать в дом престарелых. Но там, судя по всему, вопрос с сыновьями. Она не хочет их оставлять, поэтому остается жить в этом доме», — сообщила нам Кристина.

По имеющейся у нас информации, квартира находится по улице Юбилейной в доме номер 11.

Автор: Денис Логунович