Оставил двигатель включенным и пошел разбираться. Трагедия со взрывом поезда в Египте произошла из-за конфликта двух машинистов
 
105
28 февраля 2019 в 9:36
Автор: Дмитрий Мелеховец

27 февраля на вокзале Каира произошла трагедия: поезд врезался в платформу и взорвался. В результате происшествия погибли 20 человек (изначально местные СМИ сообщали о 24 погибших), 43 получили травмы разной степени тяжести. Как выяснилось позже, причиной ЧП стала банальная глупость и безалаберность двух машинистов, которые решили выяснить отношения на работе.

По информации издания Al-Ahram, один из поездов двигался в сторону вокзала, в это время по тому же пути на малом ходу шел еще один тепловоз. Машинист взорвавшегося впоследствии поезда решил выйти из кабины и лично разобраться с коллегой. Двигатель он оставил включенным, на тормоз поезд не поставил. Практически сразу неуправляемый поезд начал двигаться в сторону вокзала и с каждой секундой ускоряться. Во время столкновения с платформой он уже набрал серьезную скорость: авария произошла практически на полном ходу, в результате чего взорвались топливные баки, что и привело к такому количеству жертв.

Сейчас оба машиниста задержаны, их допрашивают. Специалистами назначена ДНК-экспертиза тел пострадавших: многих из них до сих пор не опознали.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец