В Подмосковье на частный дом упал самолет, погибли люди
 
120
28 февраля 2019 в 15:11
Автор: Евгения Штейн. Фото: Baza

В Подмосковье разбился легкомоторный самолет, который рухнул на частный дом в садовом товариществе «Отдых». Два человека, находившихся на борту, погибли, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. В доме никого не было.

«В районе садового товарищества „Отдых“ в Московской области упал легкомоторный самолет, двое человек на его борту погибли», — сказал собеседник агентства.

Пилоту Игорю Козлову было 52 года. Он вылетел с базы «Северка» в 13:55, сообщает Telegram-канал Mash: «Крыша дома всмятку, в нескольких метрах — забор, за ним — дорога, на ней — люди. Маршрут пилота Игоря Козлова пока никому не ясен. Он никому ничего не сказал, кроме того, что планирует быть в районе Коломны. „Чисто полетать по местности“».

По информации Telegram-канала Baza, самолет, потерпевший крушение, очень редкий. Модель называется С-72 «Охотник». Очевидцы говорят, что перед авиакатастрофой самолет вошел в штопор.

«Я обрезал деревья на своем участке и видел, как самолет кружил над дачами. Вдруг я услышал какой-то резкий хлопок, как будто двигатель остановился. После этого самолет накренило в правую сторону, и он резко полетел вниз», – цитирует Baza слова очевидца.

Автор: Евгения Штейн. Фото: Baza