Двое минчан пытались выкрасть из квартиры $24 000, но неожиданно вернулась хозяйка

 
23 475
54
27 февраля 2019 в 14:33
Автор: Дмитрий Мелеховец

Суд Октябрьского района Минска вынес приговор двум мужчинам, которые обвинялись в покушении на кражу с проникновением в жилище и применении насилия, опасного для жизни. Как стало известно во время следствия, мужчины знали о хранящихся в одной из минских квартир деньгах и, судя по всему, были знакомы с хозяйкой. Один из них завладел ключом, который передал подельнику для изготовления дубликата. После они проникли в квартиру и пытались найти спрятанную сумму, но в этот момент женщина неожиданно вернулась.

Как сообщается на сайте Верховного суда, один из мужчин применил к женщине насилие и угрожал ей расправой. Для этого он использовал кухонный нож, платок и ремень. Денег они так и не получили, после чего скрылись.

Приговором суда обвиняемый З. признан виновным в покушении на тайное похищение имущества (кражу) в особо крупном размере, совершенном повторно, группой лиц и с проникновением в жилище, и на основании ч. 1 ст. 14, ч. 4 ст. 205 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима с конфискацией имущества.

Обвиняемый С. признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшей, а также в угрозе применения такого насилия (разбое), совершенном группой лиц, с проникновением в жилище, с целью завладения имуществом в особо крупном размере, и на основании ч. 3 ст. 207 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец