Квартира дня. Минималистичный дизайн «трешки», где нашлось место даже камину
 
18 881
105
25 февраля 2019 в 11:05
Источник: Валерий Волатович. Фото: Alexandra Timpau

Специалисты пражской архитектурной студии COLLARCH получили в распоряжение трехкомнатную квартиру в старом кирпичном доме 1950-х годов в чешской столице. Задачей было создать современный просторный интерьер для молодой семьи, в котором особенности здания стали бы его достоинствами.

Трехкомнатная квартира расположена в кирпичном здании с бетонными межэтажными перекрытиями. Авторы из COLLARCH предложили очистить их от всякой отделки, превратив в важный эстетический элемент, формирующий настроение интерьера. Кроме этого, внутри были убраны лишние стены, не являющиеся частью несущей конструкции, что визуально увеличило площадь жилья и обеспечило свободу передвижения по нему.

Среди пожеланий заказчика была нейтральность дизайна: бетонный потолок хорошо сочетается с бело-серыми стенами, а теплые ноты вносит восстановленный паркет в некоторых комнатах и деревянные панели перегородок-ширм. Свою роль в минималистичном интерьере играет и небольшой камин в гостиной. Готовый результат соответствует текущим вкусам хозяев квартиры, но при этом при желании в будущем может легко быть наполнен яркими акцентами.

модульный, механизм "тик-так (пантограф)", настил пенополиуретан (поролон)/"змейка", обивка ткань (велюр), длина 300 см, спальное место 271x121 см
прямой, механизм "еврокнижка", настил блок независимых пружин, длина 250 см, спальное место 200x160 см
угловой, нераскладной, настил пенополиуретан (поролон), длина 230 см, спальное место 220x150 см

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Alexandra Timpau