Оршанка «купила в рассрочку мебель», которую в глаза не видела. Раскрыта мошенническая схема
 
27 168
65
25 февраля 2019 в 16:38
Автор: Евгения Штейн

В конце прошлого года некоторые оршанцы внезапно для себя обнаружили, что купили в рассрочку дорогую мебель, которую в глаза не видели. Торговая сеть по продаже мебели начала предъявлять людям претензии о неуплате. «Должники», в свою очередь, не понимали, о какой мебели идет речь. Первой в милицию в декабре обратилась жительница Орши, затем объявились еще трое потерпевших. По документам, все они якобы приобрели в рассрочку предметы интерьера, причем сумма каждой сделки была не менее 2 тысяч рублей, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Правоохранители установили человека, который придумал хитроумную схему, чтобы обкрадывать торговое предприятие. Выяснилось, что 26-летний продавец-консультант мебельной сети, хорошо зная ее работу, придумал способ обмана. Используя поддельные справки о доходах, найденные в интернете, а также ксерокопии чужих паспортов, он через третьих лиц брал из магазинов товар в рассрочку. Прямо со складов отвозил его домой. После реализовывал мебель знакомым и случайным покупателям через частные объявления.

В рассрочку мебель ушлый продавец уговаривал оформить случайных знакомых, как правило, злоупотребляющих алкоголем. За 30—40 рублей они брали у него подложные документы и шли с ними в магазин. После задержания организатор мошеннической схемы во всем признался. В отношении мужчины возбуждено четыре уголовных дела по статье 209 УК Республики Беларусь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн