На берегу Западной Березины продают четырехуровневую водяную мельницу по цене квартиры
 
17 210
87
25 февраля 2019 в 12:17
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: gohome.by

Исторический объект находится в Молодечненском районе, в 45 километрах от Минска. В придачу к трехэтажному зданию идет 20 соток земли. В объявлении говорится, что четырехуровневое здание водяной мельницы было построено в 1905 году. Его можно переоборудовать под агроусадьбу или гостиницу. Также нынешний собственник предлагает использовать ее «в качестве гидроэлектростанции с серьезной прибылью».

«Рядом Городок —  местечко с большой историей. Вокруг река и зеленая зона площадью 20 соток с перспективой увеличения. Тихое и экологически чистое место», —  описывают объект продавцы. Просят за мельницу 117 710 белорусских рублей — $55 000 в пересчете.

Примеров переустройства таких объектов в Беларуси немало. В прошлом году мы рассказывали о семейной паре, которая купила заброшенную мельницу на 500 «квадратов» и превратила ее в жилой дом. На нескромный вопрос о затратах хозяева дома только скромно улыбались:

— Восстанавливать всегда сложнее. Когда делаешь сам, можешь любые формы придумать, любые размеры, все грамотно спроектировать. Здесь же у тебя есть четкие границы. В таких проектах архитекторы стоят других денег.

За эти деньги можно было под Минском построить очень крутой особняк такой же площади. Но потом один умный человек мне сказал: под Минском таких особняков сколько хочешь, а такого здания ни у кого нет. Есть лучше, есть хуже, а такого — нет, —  рассказывал нам мужчина.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: gohome.by