В Дании заводской цех превратили в уникальную школу для взрослых
 
5075
38
25 февраля 2019 в 13:58
Источник: Валерий Волатович. Фото: Ossip van Duivenbode

Фестиваль в Роскилле, ежегодно проходящий в Дании, — крупнейшее культурное событие не только своей страны, но и всей Северной Европы. Под эгидой мероприятия два крупных архитектурных бюро, голландское MVRDV и датское COBE, объединили усилия для трансформации заброшенного заводского цеха в образовательное учреждение. Теперь на месте, где когда-то производили бетонные изделия, взрослые будут учиться разным модным вещам.

Предполагается, что в школе будут читаться лекции по архитектуре и дизайну, музыке и средствам массовой информации, политике и общественному лидерству. Продолжительность каждого из учебных курсов будет составлять от 4 до 10 месяцев, при этом преподаватели все это время будут проживать вместе с учениками в созданном вокруг школы небольшом учебном кампусе. Такой формат обучения был впервые использован в Дании еще в XIX веке, однако образовательные учреждения на его основе не открывались уже полвека.

В состав кампуса, помимо учебного здания, войдут также два общежития, административный корпус и популярная в последнее время модульная конструкция из морских контейнеров, предназначенная для размещения разнообразных стартапов, которые будут появляться в процессе функционирования школы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Ossip van Duivenbode