В Солигорске задержана международная группа домушников: они обокрали 50 квартир

 
25 706
81
22 февраля 2019 в 16:44
Автор: Евгения Штейн. Фото: http://www.mvd.gov.by

В Солигорске задержаны «гастролеры», подозреваемые в совершении серии краж на территории Беларуси. Злоумышленники выбирали коттеджи и квартиры на первых этажах, вскрывали их путем отжима окон ПВХ, проникали в квартиру и, в отсутствие хозяев, выносили ценные вещи. Изъятые орудия преступлений, а также награбленное имущество дают основания полагать, что задержанные причастны к совершению 50 квартирных краж, совершенных с июня 2018 года. В основном похищались деньги и ювелирные украшения, однако поначалу воры не брезговали бижутерией, косметикой, одеждой, обувью и даже продуктами питания жильцов, сообщает МВД.

Двух подозреваемых взяли с поличным после совершения кражи из квартиры в Солигорске, причем задержание потребовало совместного участия сотрудников ГУУР МВД, Гродненской, Брестской, а также Минской областей при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз». Экшен-видео задержания опубликовано на сайте МВД.

Ареал криминальной деятельности «гастролеров» распространялся на населенные пункты буквально всех областей страны. Больше всего «пострадали» Солигорск, Кобрин, Могилев и Гродно. По оперативной информации, кражи совершались гражданином Украины, ранее судимым за аналогичные преступления на родине, а также гражданином России. Периодически себе в помощники они привлекали кого-то из шестерых граждан Украины (все с 1983 по 1990 г. р.).

Злоумышленники соблюдали строгие меры конспирации. Прибывали в Беларусь с территории Украины или России разным транспортом, в том числе общественным или взятым напрокат, а также пешком. Средствами связи не пользовались, для маскировки переодевались.

металл: 1.5 мм, открытые петли 2 шт., два замка (цилиндровый + сувальдный), отделка: МДФ плёночный (снаружи), МДФ плёночный (внутри)
металл: 1 мм, скрытые петли, два замка, отделка: лакокрасочное покрытие (снаружи), лакокрасочное покрытие (внутри)
металл: 1 мм, открытые петли 2 шт., два замка (цилиндровый + сувальдный), отделка: лакокрасочное покрытие (снаружи), МДФ плёночный (внутри)

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн. Фото: http://www.mvd.gov.by