На Раковской реконструируют здание бывшей синагоги. После там откроется кафе и музей

 
5204
45
22 февраля 2019 в 13:51
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: spadchina.by

В апреле на улице Раковской планируют начать реконструкцию и реставрацию дома №17, сообщили агентству «Минск-Новости» в КУП «Минская спадчина». Здание, являющееся историко-культурной ценностью, находится в непосредственной близости к территории бывшего хлебозавода №1, где начинается преобразование застройки.

Известно, что ранее в этом доме располагалась синагога, далее его назначение менялось. После реконструкции здания на 1-м этаже планируют разместить Музей истории города Минска, а также кафетерий с белорусской кухней. На 2-м и 3-м этажах расположатся экспозиционный зал музея, презентационный зал для проектов в области культуры и другие сопутствующие помещения. Реконструкция и реставрация будут осуществляться за счет городского бюджета, а также привлеченных средств инвестора. Завершить работы планируют в первом полугодии 2020-го.

Также в ближайшее время на бывшей территории хлебозавода приступят к реконструкции нескольких объектов. Известно, что в целом в этом квартале предусматривается строительство 10 зданий и подземного паркинга на 70 машино-мест, а также реконструкция пяти существующих строений. Новые объекты возведут в стиле исторической малоэтажной застройки. Здесь разместятся культурно-образовательный, развлекательный и медицинский центры, пекарня, рестораны, кафе, гостиница, объекты торговли и даже джаз-клуб. Территория квартала станет пешеходной зоной.

Аренда квартир в центре Минска. Что почем?

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: spadchina.by