Домушник, который ходил по минским квартирам и дергал дверные ручки, задержан. В милиции рассказали подробности
 
466
19 февраля 2019 в 11:01
Автор: Дмитрий Мелеховец

На прошлой неделе жильцы «Парк-Сити», что за Национальной библиотекой, заметили странного молодого человека с замотанным на лице шарфом. Он ходил по этажам и осторожно нажимал ручки входных дверей, пытаясь проникнуть в квартиры. Вероятно, этот же человек недавно прошелся и по домам соседнего жилого комплекса «Маяк Минска». Там камеры также запечатлели, как он «профессионально» дергает за ручки дверей. В милиции Onliner сообщили, что правонарушитель был задержан по горячим следам.

Как сообщается на сайте ГУВД, злоумышленником оказался 29-летний неработающий минчанин, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. Фото задержания прислал читатель Onliner. По его словам, правонарушитель был пойман 11 февраля в многоэтажке на Кирилла Туровского, 18.

Мужчина ходил по подъезду и дергал ручки входных дверей, чтобы найти незапертую квартиру. Когда же обнаружил возможность свободного доступа, то вошел в жилое помещение заявителя. Однако пока злоумышленник изучал ценность вещей, находившихся в квартире, хозяин апартаментов проснулся и обозначил себя, чем спугнул нежданого гостя. Украсть он ничего не успел.

В настоящий момент правоохранители устанавливают причастность фигуранта к иным квартирным кражам в столице. Материалы проверки по данному факту переданы в Первомайский (г. Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

За последнее время такие случаи происходили по всему городу. В конце января, например, неизвестный с шарфом на лице был замечен в микрорайоне Лебяжий. На данный момент неизвестно, был ли задержанный причастен к этому случаю.

двусторонняя направленность, дистанционный запуск двигателя, турботаймер, дальность: 1000 м, количество зон охраны: 4
двусторонняя направленность, дистанционный запуск двигателя, турботаймер, дальность: 2000 м, количество зон охраны: 11
Автор: Дмитрий Мелеховец