В престижный жилой комплекс Минска повадился ходить домушник в маске. Его сняли на видео
 
256
18 февраля 2019 в 17:06
Автор: Николай Градюшко

Неделю назад в жилом комплексе «Парк-Сити», что за Национальной библиотекой, стали происходить странные вещи. По вечерам кто-то ходил по этажам и осторожно нажимал ручки входных дверей, пытаясь проникнуть в квартиры. Некоторые жильцы даже видели странного молодого человека с замотанным шарфом лицом. Подозрительный тип попал на видео. Товарищество собственников поделилось с редакцией записью с камеры наблюдения.

«Началось все с того, что один из жильцов вышел из своей квартиры и увидел на этаже парня в маске. У нас дома небольшие, все друг друга знают, поэтому незнакомец сразу вызвал подозрение, — рассказывает Екатерина, одна из жительниц комплекса. — На вопрос: „Кто вы и что здесь делаете?“ он сказал, что ошибся этажом. Когда парень начал спускаться, сосед пошел вслед на ним. Уже на улице сосед повторил свой вопрос, на что этот тип отреагировал агрессивно и стал угрожать, что пырнет ножом. Он ушел, а сосед вызвал милицию. Позже по записям с камер увидели, что этот человек перепрыгнул через забор, которым обнесен наш квартал, и взломал дверь в подъезд.

Второй случай произошел примерно в те же дни. Ночью сосед был в гостях и ненадолго вернулся в свою квартиру. Дверь не закрыл, так как собирался снова уходить. В какой-то момент в прихожей послышался шорох. Когда вышел посмотреть, что случилось, дверь уже была закрыта. Посмотрели камеры — парень в маске заглядывает в его квартиру, а потом выбегает оттуда».

Председатель товарищества собственников Елена Родевич подтверждает: речь идет об одном и том же человеке, который на протяжении нескольких дней пытался проникнуть в квартиры жилого комплекса. Жильцы замечали, как кто-то проверяет, заперты ли двери, в одном случае злоумышленнику удалось найти открытую дверь, но его спугнула собака.



Вероятно, этот же человек недавно прошелся и по домам соседнего жилого комплекса «Маяк Минска». Там камеры также запечатлели, как он «профессионально» дергает за ручки дверей.

Информация с камер видеонаблюдения и свидетельства жильцов переданы в милицию.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Николай Градюшко