Архитектор превратил старую топливную цистерну в спальню
 
6542
75
14 февраля 2019 в 10:50
Источник: Валерий Волатович. Фото: Martin Marro

Каждый из нас имеет право на безобидное хобби. К примеру, аргентинского архитектора Мартина Марро обуревают воспоминания о собственном детстве, проведенном на автозаправке, здание которой его родители использовали в качестве жилого дома. Ностальгия оказалась столь велика, что герой выкупил старую цистерну из-под нефтепродуктов и переделал ее в спальню. Видимо, теперь ему стало спокойнее.

Использованная цистерна — стандартная подземная емкость для топлива, также в свое время работавшая по назначению на АЗС, аналогичной той, где жил сеньор Марро. Ее длина 3 метра, а диаметр — 1,5 метра. Этих габаритов в общем-то хватило для размещения внутри спального места, хотя вряд ли от созданного пространства придут в восторг страдающие клаустрофобией.

Внутри есть матрас, кресло, телевизор и достаточное количество полок. За естественное освещение отвечает окно в верхней части цистерны, но электричество, впрочем, тоже имеется. Большим преимуществом проекта является его мобильность. Марро может в буквальном смысле не расставаться со своим спальным баком и везде возить его с собой, экономя на гостинице.

Напомним, что год назад группа энтузиастов из Гонконга предложила расселять людей в бетонные трубы. Вполне возможно, этим ребятам имеет смысл познакомиться со своим аргентинским коллегой.

металлический каркас, материал стен: пластик, утепление: нет, пластиковая дверь, окна, инвентарная комната, 3.5x2.29 м
металлический каркас, материал стен: пластик, утепление: нет, пластиковая дверь, окна, инвентарная комната, 1.92x1.3 м
металлический каркас, материал стен: пластик, утепление: нет, пластиковая дверь, окна, инвентарная комната, 2.29x2.24 м

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Martin Marro