Опять в моде? Минские квартиры с фотообоями все чаще появляются в продаже, среди них есть новостройки
 
14 189
112
12 февраля 2019 в 13:03
Автор: Евгения Штейн. Фото: Сервис Onliner «Дома и квартиры»

В 70-е годы вся страна, разочаровавшись в дедовом ковре, украшала стены среднеевропейскими пейзажами: березы, водопады, горы и луга. В 90-е картинки сменились: самыми топовыми стали Эйфелева башня, цветущая сакура, сансет на лазурном берегу моря и, конечно, дельфины. Прошло еще 30 лет, и в моду, кажется, снова вошли фотообои. По крайней мере, они все чаще мелькают в объявлениях о продаже минских квартир, и среди этих квартир все реже встречаются «бабушатники». Что в тренде на этот раз и какие картинки принято клеить на стену позади дивана — смотрите и читайте ниже.

Эта двухкомнатная квартира находится в каркасно-блочной новостройке на Колесникова. Дом выглядит очень современно, да и ремонт не отстает. Но смелые элементы декора выделяют этот вариант среди множества других: салатовая кухня, диван цвета фуксии и фотообои, на которых в деталях изображены кубики пресса петербургских атлантов. Квартира находится на 13-м этаже, имеет площадь 61 кв. м и продается за $87 тыс.

«Двушка» на Логойском тракте была бы совсем неприметной, если бы не Человек-Паук, зависший над пропастью в затяжном прыжке с крыши небоскреба в небольшую детскую комнату. Квартира находится на 10-м этаже кирпичного дома 1974 года постройки, общая площадь — 55 кв. м, цена — $80 тыс.

Еще одни любители реализма во всю стену продают двухкомнатную квартиру в новом доме 2010 года постройки на Каменногорской улице. Здесь позади дивана наклеили небо с пассажирским самолетом. Назначение комнаты определить сложно. Возможно, она совмещает в себе детскую и гостиную. Общая площадь квартиры — 66 кв. м, цена — $72 тыс.

В четырехкомнатной квартире на Байкальской улице фотообои выполняют роль главного декоративного элемента. В гостиной они заняли почетное место позади плюшевых кресел. Здесь изображена молодая роща на берегу лазурной реки. Интерьер дополняют гардины, многочисленные вазоны с цветами и, конечно, плазменный телевизор. Другая трубка фотообоев нашла применение в жилой комнате. На них изображен баунти-пляж и силуэты пальм в лучах заката. В декоре еще двух комнат фотообои не участвуют — что ж, новым собственникам будет к чему стремиться. «Четырешка» на 8-м этаже общей площадью 77,5 кв. м выставлена на продажу за $71 800.

А следующая квартира возвращает нас в далекие 80-е с их тягой к березовым рощам во всю стену. Нет, мода СССР не обрела актуальность в наши дни, скорее в «двушке» на Руссиянова остался реликт 30-летней давности. Квартира находится на 4-м этаже панельного дома 1987 года постройки, имеет площадь 48,7 кв. м и выставлена на продажу за $62,9 тыс.

Еще одна квартира с экстравагантным интерьером расположена в хрущевке на Райниса (район улицы Ванеева). На фоне красной гостиной и салатовой кухни спальня, о которой пойдет речь, смотрится довольно умеренно. Но и в ней не обошлось без броского декора: за изголовьем кровати во всю стену изображена женщина с сигаретой. Общая площадь квартиры — 42 кв. м, цена — $57,8 тыс.

Жилье на любой вкус вы найдете в сервисе Onliner «Дома и квартиры»

Площадь: общая 34,5 м², жилая 17,9 м²    Этаж: 5/5
Площадь: общая 31 м², жилая 16,1 м²    Этаж: 1/5
Площадь: общая 68,6 м², жилая 47,4 м²    Этаж: 1/9

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Сервис Onliner «Дома и квартиры»