В Австралии построили жилой дом, полный цикл производства которого занял всего 18 недель

 
9872
45
12 февраля 2019 в 14:22
Источник: Валерий Волотович. Фото: John Madden via Modscape

Мы привыкли к тому, что строительство собственного коттеджа порой растягивается на долгие годы. Однако при правильной организации процесса (и, естественно, соответствующем финансировании) эти сроки удается значительно сократить. Сооружение крупного особняка в Сиднее, к примеру, заняло всего 4,5 месяца.

Дом общей площадью 340 кв. м  был спроектирован студией Fox Johnston по заказу австралийской семьи, чье предыдущее жилье стало для нее слишком тесным. Вместо приобретения нового участка или готового дома было решено работать на той же площадке. Фундамент предыдущего коттеджа был сохранен, и новый объект был построен прямо на его основе. Этот же нюанс стал ключевым и при определении сроков возведения здания. Заказчики, временно оставшиеся без своей крыши над головой, хотели въехать в новостройку максимально быстро.

Специалисты Fox Johnston прибегли к помощи компании Modscape, специализирующейся на создании быстровозводимого жилья. Изготовление 10 отдельных модулей на базе готового проекта заняло 12 недель, еще 6 недель ушло на сборку дома на участке. Заказчики остались довольны: за минимальное время они получили современное двухэтажное здание с пятью спальнями и тремя ванными комнатами, отделанное несколькими видами дерева.

пропитка, для внутренних работ/для наружных работ
лак, для внутренних работ, для пола, основа алкидная, цвет: прозрачный
лак, для внутренних работ/для наружных работ

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Валерий Волотович. Фото: John Madden via Modscape