Студентка зашла в кабину лифта, а тот рванул выше девятого этажа и резко остановился. Делом занимается Следственный комитет

 
223
11 февраля 2019 в 17:26
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Коммерческий курьер

Инцидент произошел в воскресенье, 10 февраля, в одной из многоэтажек Бобруйска. Как сообщает «Коммерческий курьер», 18-летняя студентка зашла в кабину лифта, нажала нужную кнопку, но механизм повел себя странно: лифт рванул вверх и резко остановился выше девятого этажа. Как рассказали Onliner в Следственном комитете, девушка в результате происшествия ударилась головой, проводится судебно-медицинская экспертиза телесных повреждений. По предварительной информации, серьезных травм студентка не получила.

— Это случилось в 13:40, — рассказала «Коммерческому курьеру» председатель ТС «Заводчане» Татьяна Михайловна Лагутина. — Сначала в шахте лифта внизу раздался грохот, как будто упало что-то тяжелое. После этого в доме погас свет. Мы, естественно, сразу позвонили по всем номерам экстренной помощи. Кабина лифта, как выяснилось, была на самом верху — выше девятого этажа, внутри нее находилась 18-летняя девочка-студентка. Двери лифта удалось открыть, девочка выбралась в подъезд. Она не получила никаких повреждений, но на всякий случай скорая забрала ее в больницу. Насколько мне известно, произошел обрыв противовеса — он упал вниз, и мы слышали как раз удар от его падения [Позже стало известно, что эта информация не нашла подтверждения. — Прим. Onliner]. Весит ведь он немало — 1300 килограммов… Дом наш построен в 2008 году, то есть лифт однозначно не выработал свой ресурс. Все проверки у нас также проводились в соответствии с графиком.

Начальник бобруйского участка ОАО «Могилевлифт» Игорь Валентинович Жарский пока воздержался от предположений о причине аварии:

— Давайте дождемся заключения экспертов «Проматомнадзора» — они сейчас работают на месте аварии. В целом в Бобруйске это редчайший аварийный случай. Четко сработали уловители: они зафиксировали кабину лифта вверху шахты, выше девятого этажа. Сигнал об аварии поступил к нам в 13:45, в 14:20 наши работники открыли двери лифта и освободили девушку из кабины. Каково ее состояние? Повреждений она не получила, поехала на скорой в больницу, но, насколько мне известно, сегодня (в понедельник, 11 февраля) ее должны выписать.

В полдень понедельника двери в лифт четвертого подъезда были опечатаны, на месте работали не только представители «Проматомнадзора», но и сотрудники Следственного комитета. По предварительной информации, версия об обрыве противовеса не подтвердилась, точные причины аварии станут известны позже.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Коммерческий курьер